유아기때 지지기반이 없는 성인 > 질문답변

본문 바로가기

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

학생센터

현대정신분석교육원에서 제공되는 샘플동영상강의로 먼저 경험해보세요.
공지사항
질문답변
동아리

질문답변

유아기때 지지기반이 없는 성인

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 262회 작성일 14-01-20 18:35

본문

존재의 힘은 경험에서 다시 만들어 질 수 있습니다.
상담사하고 또는 공동체에서 그리고 건강한 대상관계에서 입니다.
이런 존재의 경험은 응집적 자기기를 만들고 그 응집된 자기는 자기 절제가 가능하게 만듭니다.
=================================================

>
>
> 유아기때 지지기반이 없는 성인은 존재의 힘을 어떻게 찾아야하나요? 되돌릴 수도 없는데요.
>  또 자기절제가 잘 되지 않는 경우 자아가 많이 파편화가 되어있어서라면 어떻게 자기 절제를 잘 할 수 있는 건가요?
>
> 덧붙임:지난번 답글 감사해요.
>

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2022-07-12 23:08:00 레포트 제출 전용에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

현대정신분석교육원

회사명 (주)케이아이씨피 주소 서울특별시 종로구 성균관로 28 2층
사업자 등록번호 201-86-23463 대표 김형근 전화 02-2269-2477 팩스 02-2277-8736
통신판매업신고번호 제2011-서울중구-1114호 개인정보 보호책임자 남지은